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L’arcobaleno quotidiano per la cura dell’organismo: il verde

Tra le proprietà benefiche di frutta e verdura del gruppo verde è importante la presenza di tanta vitamina C (soprattutto in broccoli, prezzemolo,  spinaci e kiwi) che favorisce anche l’assorbimento del ferro contenuto nella frutta e nella verdura ed è un potente antiossidante poiché protegge dai radicali liberi (associati allo sviluppo di malattie cardiovascolari, neurologiche, tumori e dall’invecchiamento precoce). Il carotenoide, altro composto fitochimico tipico di questo gruppo, aiuta il nostro organismo a prevenire molti tipi di tumore e a proteggerlo dalle patologie coronariche. Sempre i carotenoidi sono responsabili della vista, dello sviluppo delle cellule epiteliali e difendono anche dall’invecchiamento.

Sulla nostra tavola non devono quindi mai mancare asparagi, bieta, agretti, broccoli e broccoletti, basilico, carciofi, cavoli, cetrioli, cicorie, cime di rapa, indivia, kiwi, lattuga, prezzemolo, rughetta, spinaci, uva, zucchine.