>>

Mangiare equilibrato

Ecco i consigli del Ministero della Salute sul corretto apporto energetico per ogni pasto:
Prima colazione – 20%
È molto importante cercare di farla sempre, meglio se appena svegli. È consigliabile una colazione leggera, per ridurre gli zuccheri in eccesso, privilegiando ingredienti di qualità.
Spuntino mattutino – 5%
Meglio scegliere un frutto o in alternativa verdure come carote a pezzettini, sedano, finocchi.
Pranzo – 40%
Un pranzo salutare deve prevedere un’abbondante porzione di verdura, una porzione di cereali, meglio se integrali, e una fonte proteica, come carne, pesce, uova, formaggi o legumi.
Spuntino pomeridiano – 5%
Anche in questo caso è consigliabile un frutto, magari accompagnato da una bevanda calda come un tè o una tisana
Cena – 30%
Meglio scegliere delle cene contenute e leggere, ma comunque complete e nutrienti, questo pasto non va mai saltato. Meglio cenare un paio d’ore prima di andare a dormire per favorire una completa digestione.