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Non dimentichiamo i cibi amici della nostra salute.

I massimi esperti di chemio-prevenzione, la scienza che studia come prevenire i tumori, sono d’accordo: i componenti benefici contenuti all’interno di tanti alimenti che consumiamo quotidianamente possono prevenire l’infiammazione e hanno un vero e proprio effetto anticancro. Ne sono esempio la capsaicina, contenuta nel peperoncino, il licopene, presente nel pomodoro maturo, l’acido ursolitico, rilasciato dal basilico. In questo periodo dell’anno è facile però cadere in tentazioni ricche di grassi che non contribuiscono certo a mantenere una dieta sana ed equilibrata, ma nella tradizione culinaria del nostro Paese esistono tanti cibi che, se consumati in adeguata quantità, possono essere un alleato importante contro l’infiammazione e lo sviluppo delle cellule tumorali, pur soddisfacendo gusto e appetito. Via libera dunque ai minestroni e ai contorni di verdura, ricchi di fibra, alla frutta secca a guscio, alle proteine del pesce e dei legumi, il tutto condito con dell’ottimo olio extravergine di oliva.

Fare prevenzione, anche seduti a tavola.